2024年福建省高职院校辅导员专项能力研修班在我校圆满结业

发布者:  时间:2024-07-23 16:46:35  浏览:

7月22日,由省教育厅主办、我校承办的2024年福建省高职院校辅导员专项能力研修班在石竹山校区举行结业式。食品与生物工程学院副院长兼项目负责人施源德出席本次会议并讲话。

结业仪式以回顾视频拉开帷幕,视频展示了历时七天培训的精彩瞬间。施源德副院长代表工作组对各位学员的顺利结业表示衷心的祝贺,他表示,这7天我们聆听了10场精彩的讲座报告,参加了一次素质拓展和研讨交流活动。绝大部分学员都做到了满出勤率,组织纪律性强、素质优秀。在研讨交流中,各位老师积极发言,分享了自己的工作心得。希望各位老师在今后工作中继续坚守辅导员岗位,做好党委工作的助手、教师教学的助手、学生学习的助手。辅导员是做好思想政治工作的主攻手、学生管理的主导者、学生成长的主心骨,肩负为党和国家培养忠于中国特色社会主义的合格建设者和接班人的重大责任。结业式中,优秀学员代表林淑婷、杨钰慧、王智博发表了培训感言。他们回首培训历程,一致认为全体学员共同经历了知识的洗礼、思想灵魂的碰撞,补足了精神之钙,提升了育人之慧,接续了奋斗之姿,更收获了友谊。这些将成为日后在学生工作中的宝贵财富。随后,施源德副院长为本次培训优秀学员颁发了荣誉证书。

此次培训主题鲜明、内容丰富、形式多样,内容包括政治理论学习、师德师风与基本素养、辅导员理论知识和工作技能、班级建设、学生思想政治工作、学生管理,就业创业指导交流学习等,这些讲座内容既是辅导员成长的需要、也是做实学生工作的需要、更是加强辅导员队伍建设的需要。参会学员纷纷表示受益匪浅,表态今后工作中要继续立足本职抓好转化落实,为开创学生工作新局面、推动学校高质量发展作出更大贡献。(食品与生物工程学院 继续教育学院)