2024年福建省高职院校辅导员专项能力研修班在我校顺利开班

发布者:  时间:2024-07-18 08:16:58  浏览:

7月17日,由省教育厅主办、我校承办的2024年福建省高职院校辅导员专项能力研修班在石竹山校区举行开班仪式。食品与生物工程学院副院长兼项目负责人施源德,福建技术师范学院继续教育学院培训科科长陈峰出席本次会议并讲话。本次培训学员是来自全省各地35所高职院校的50名教师,继续教育学院、食品与生物工程学院负责人及项目组全体工作人员参加开班式。

施源德副院长向全体学员的到来表示热烈欢迎,他表示,我校已建立起专业的培训团队和完善的培训体系,连续多年承担国家级、省级职教师资培训,以及服务地方各类培训,年培训人数达两万多人本次培训得到了学校领导的高度重视,我校高度重视此次培训,组建专业团队,规范化管理,力争为大家的学习、生活提供强有力的保障。希望全体学员认真参加培训,加强交流思考,力争在理论学习上有新收获,在思想认识上有新提高,在解决问题上有新办法,在推动辅导员工作上有新成效。

本次培训是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以立德树人为根本任务,持续推进主题教育扎实开展,全面贯彻落实全国职业教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,不断加强辅导员队伍建设,提升辅导员的理论水平、职业能力和专业素养的重要举措,具有重要意义。培训为期七天,内容包括治理论学习、师德师风与基本素养、辅导员理论知识和工作技能、班级建设、学生思想政治工作、学生管理,就业创业指导交流学习等。(食品与生物工程学院 继续教育学院)