食品与生物工程学院举办教学“磨课”活动,聚力教学质量提升

发布者:  时间:2024-07-29 08:11:57  浏览:

为贯彻落实学校新一轮本科教学工作合格评估任务总体部署要求,深化“以学生发展为中心”的课堂教学改革,切实提升课堂教学质量,我院于2024年7月27日开展课程教学“磨课”活动,特邀福建农林大学食品科学学院曾绍校教授、姚闽娜教授和生命科学学院袁军教授为学院专任教师进行课堂教学指导。我院副院长(主持)周建武教授、分管教学副院长施源德副教授及全体任课教师参加本次“磨课”活动。

磨课活动现场,食品科学与工程、生物工程、烹饪与营养教育、食品营养与健康四个专业的专任教师展示了课程教案、教学大纲、说课内容和片段教学等内容。专家们对全体磨课老师前期的充分备课和现场的良好教态给予了高度的肯定,同时也逐一针对任课老师的教学内容设计、课堂思政融合、案例教学遴选以及课程评价模式等方面提出宝贵意见和建议。

本次磨课活动是我院深入贯彻落实提升教育教学水平的具体举措,旨在为任课教师提供学习探究和交流促进的机会,帮助教师发现问题、改进不足。我院将以本次活动为契机,不断夯实教师课堂教学基本功,提高课程教学的”两性一度“,深入推进课程思政建设,保证全体教师以良好的精神面貌和教育教学水平迎接本科教学工作合格评估。