我院召开迎端午学生座谈会

发布者:  时间:2024-06-07 08:48:17  浏览:

端午临中夏,时清日复长,粽子飘香,古风流长。为深入学习贯彻党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,进一步关心关爱学院少数民族学生、贫困生,帮助学生更好成长成才。6月6日下午,我院在六号楼412会议室开展端午学生座谈会,院党委副书记林景亮、团委副书记庄舒敏、各年级辅导员及少数民族、贫困生代表参加本次座谈会。

座谈会以品粽子、吃零食、拉家常的形式展开,在愉快轻松的气氛中进行。座谈会上,林景亮书记向同学们致以节日的祝福,同时希望通过此次座谈会了解大家在校学习和生活的状况。同学们先后从学习生活、教学管理、课程安排、就业指导与教学环境优化等角度分享了入学以来的所思所想,也提出了自己的意见和建议。大家对学院和老师们的关怀表达了由衷的感谢,同时表示将继续努力学好专业知识,提高综合素质。林书记及辅导员们了解了同学们需要解决的问题,与同学们展开互动,鼓励大家有困难找组织,及时向辅导员反馈。林书记强调,同学们要自立自强,要把握社会发展方向,不断提升自我的各方面能力;要明确个人奋斗目标,提前做好谋划,脚踏实地为实现梦想而努力;要合理安排时间,加强专业学习,提高学习效率,以更高的标准严格要求自己,能够在未来更好地融入集体、适应社会。

情浓端午、食有粽,事有终,老师和同学们一起度过了一个难忘的端午节。这次座谈会不仅坚定了我们的文化自信,解决了学生的实际问题,拉近了老师与学生的距离,促进了沟通,加深了感情,让同学们感受到关怀与温暖。