我院开展食品科学与工程专业工厂见习活动

发布者:  时间:2024-06-07 16:27:32  浏览:

6月4日,我院2021级食品科学与工程专业的学生们走进福建御冠食品有限公司和胜田(福清)食品有限公司,开展了工厂见习活动。此次活动旨在通过实地参观和学习,让学生们深入了解食品加工行业的生产流程、工艺技术以及企业管理等方面的知识,进一步巩固和拓展课堂所学的理论知识,为他们未来的学习和职业发展打下坚实的基础。

在福建御冠食品有限公司,学生们参观了其现代化的生产车间,亲眼目睹了从原料投放到产品成型的全过程,深入了解了食品加工的各个环节。公司技术人员向学生们详细介绍了食品加工的基本原理和工艺流程,并解答了学生们在生产过程中遇到的问题。

随后,学生们来到了胜田(福清)食品有限公司,这里以其先进的生产设备和创新的生产工艺吸引了大家的目光。在胜田公司,学生们重点参观了鱼糜制品加工生产线和烧鳗生产线,了解鱼糜制品加工和烧鳗生产的工艺流程和质量控制要点。公司技术人员还向学生们介绍了食品加工过程中的食品安全控制措施和技术创新成果。

除了生产现场的参观学习,学生们还与两家企业的技术人员和管理人员进行了深入的座谈交流。他们分享了自己在食品加工领域的经验和见解,为学生们提供了宝贵的职业发展建议。同时,学生们也向企业代表介绍了自己在学校的学习成果和未来规划,展现了食品科学与工程专业学子的风采和活力。

此次工厂见习活动得到了福建御冠食品有限公司和胜田(福清)食品有限公司的大力支持和热情接待。两家企业为学生们提供了丰富的学习资源和实践机会,让他们在实践中感受到了食品加工行业的魅力和挑战。

通过此次工厂见习活动,学生们不仅加深了对食品加工行业的认识和理解,也锻炼了自己的实践能力和团队协作精神。他们纷纷表示,将把此次见习的经验和收获运用到未来的学习和工作中,为我国的食品工业发展贡献自己的力量。