我院开展“珍爱自己,绽放青春”知识讲座及义诊

发布者:  时间:2023-05-29 17:36:18  浏览:

2023年5月28日下午,我院于向高园一号报告厅开展珍爱自己绽放青春”主题讲座和义诊活动。本次活动邀请福清市医院皮肤科陈玉主任;皮肤科王佳、薛月萃医生;急诊科林敏霞护士长及福清市禁毒办张梦霞给同学们讲解指导。我院党委副书记曹智、院团委副书记庄舒敏、各年级学生代表参加本次活动。

讲座分别从“毕业生护肤与着装”、“皮肤病与饮食”、“安全用妆,共享共治”、“禁毒教育”、“急救知识普及”五个方面展开,五位老师通过真实案例,以通俗易懂的语言和故事形式向在座学生讲解护肤、禁毒、急救等方面知识,让同学们获益匪浅。

讲座结束后,同学们纷纷前往向高园社区义诊区井然有序的排队向医生们提出困惑,医生们一一为他们诊断和解答。

本次活动旨在增强同学们护肤、禁毒、急救的相关意识,提高在突发状况下的自救与互救能力。

(记者/摄影:欧琪蕊、尚家宝)