印尼IPMI国际商学院校长阿曼先生一行为我院师生开展讲座

发布者:  时间:2024-03-18 17:41:02  浏览:

为帮助我院师生进一步了解印尼方的研究方向,促进两校交流合作。印尼IPMI国际商学院校长阿曼教授(Aman),副校长沙姆斯教授(Syamsul Maaril),食品安全领域专家德迪教授(Dedi Fardiaz)等一行5人于2024年3月15日在弘毅苑(三)展开学术报告。我院副院长项雷文、特聘教授饶平凡级部分师生代表出席本次报告。

阿曼教授对我校的热情接待表示衷心的感谢,并随后向在场的师生深入介绍了印尼的特色美食——Tempe。他通过抛出“什么是Tempe?”、“世界非物质文化遗产意味着什么?”以及“豆制品行业面临着哪些机遇与挑战?”这三个关键问题,引导大家对该主题进行深入的思考。在报告中,阿曼教授运用详实的数据、形象生动的图片和清晰易懂的文字,全面展示了Tempe这一美食的魅力。他详尽的讲解使在场的师生对这一印尼传统美食有了更加深入的了解。最后,阿曼教授表达了对我校的期望,他希望我校能够成为Tempe这一美食在中国传播的重要力量,为推动两国文化交流与合作做出积极贡献。

德迪教授就食品安全问题进行了深入的探讨,特别以食品风险评估为例进行了详尽的阐述。他指出,风险评估作为确保食品安全的重要环节,必须建立在科学、严谨的数据分析基础之上,严格遵守科学依据,以保障公众健康及国际贸易的有序运行。

沙姆斯教授就“知识管理”这一主题进行了深入阐述,详细探讨了知识管理的定义及其认知方式。他强调,知识管理的重要性不言而喻,它能够帮助我们在已有知识的基础上实现创新,并通过有效的知识管理提升工作效率,从而推动工作进程的顺利进行。

经过三位教授深入详尽的学术报告分享,与会师生均全神贯注地聆听并积极参与现场互动,普遍反映收获颇丰。我院为三位报告人颁发荣誉证书。

此次报告不仅加深了我院师生对印尼食品研究领域的认识,而且为大家提供了了解印尼饮食文化的宝贵机会。此次学术交流活动有力推动了两校食品领域学者的学术研讨,为后续双方的进一步交流合作奠定了坚实的基础。

(记者/摄影:方欣瑜、刘巧)