临家餐饮现代产业学院

发布者:  时间:2022-09-01 10:28:41  浏览:

为进一步发挥企校双方人才和资源优势,更好服务区域经济建设和发展,不断提升企业推动经济、回馈社会和高校立德树人、服务社会的能力和水平,在我国向第二个百年奋斗目标进军的特殊时点,以新形象、新作为、新举措在新时代高质量发展伟业中走前头、作表率,不断满足人民日益增长的美好生活需要,为健康中国、美丽中国、幸福中国建设作出应有贡献,临家餐饮集团与福建技术师范学院基于有政策支持、有产业需求、有建设基础三大背景,于2021年11月26日举行签约,共建临家餐饮现代产业学院。

临家餐饮现代产业学院建设目标为:

1.发展定位——现代产业学院典范。充分发挥企校双方资源与人才优势,共同致力于建设集人才培养、社会服务等功能于一体的具有世界水平、国际标准并能够在国内发挥引领标杆作用的综合性教育改革实体典范。

2.人才培养定位——全国餐饮领军人才。面向餐饮产业转型发展和区域经济社会需求,以强化学生职业胜任力和持续发展能力为目标,以提高学生实践和创新能力为重点,通过实施与临家餐饮共同制定的向上向善的创新人才培养方案,构建功能集约、开放共享、高效运行的实践教学平台,建设兼具生产、教学、研发、创新创业功能的校企一体、产学研用协同的大型实验、实训实习基地,将临家餐饮产业学院学员培养成全国餐饮领军人才。

临家餐饮现代产业学院挂靠福建技术师范学院食品与生物工程学院,建有厦门、福清临家餐饮实践教学基础,以立德树人为根本任务,让教育适应产业发展,缩短知识与产出的距离。集产、学、研、转、创、用于一体,造就产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才。创新人才培养模式、培养平台、管理方式、办学模式,推进共建、共管、共享,实现可持续、内涵式创新发展。以健康餐饮为切入点,积极开展食品、生物、包装、农业、化工等相关或周边研究。以产业学院和实践基地为基地,开展相关社会服务。