我院生物工程专业组织学生赴福建科瑞药业有限公司开展认识实习

发布者:  时间:2024-05-30 09:58:24  浏览:

为使学生更直观地了解生物工程在医药产业中的应用,为他们未来职业发展奠定基础,5月29日上午,我院2022级生物工程专业学生在吴承燕和金美芳老师的带领下,赴福建科瑞药业有限公司开展认识实习。

福建科瑞药业有限公司黄洪祥总经理首先介绍了公司的发展历程,并介绍了江阴新厂区的建设进展,黄经理期望进一步加强校企合作,共同做好育才衔接。随后,学生在工作人员引导下,参观了公司的生产线,了解药品从发酵、浓缩、纯化到精制、质检等环节。本次实习,科瑞公司的我校校友也热情地分享了工作经历和职业发展心得,鼓励学弟学妹珍惜在校学习的机会,不断提升自己的专业素养和实践能力,为未来步入社会做好充分准备。

通过此次实习,学生们不仅直观感受到了所学专业在医药产业中的实际作用,还深刻体会到了理论与实践相结合的重要性。同学们深刻认识到实习经历对他们来说是一次难得的学习机会,不仅能拓宽视野,增长见识,还能更坚定了他们对自己未来职业发展的信心和决心。