我院举办五月五马枇杷香,一起嗨“枇”庆“食”光——第三届专业文化节

发布者:  时间:2024-05-28 08:41:26  浏览:

为提升学生的专业素养与实践能力,促进学生全面发展,打造一个特色鲜明、专业特色卓越的枇杷专业文化节。5月25日上午9:00,我院联合福清市科学技术协会于赫曦广场举办五月五马枇杷香,一起嗨“枇”庆“食”光——第三届专业文化节。我院院长叶瑞洪、院党委副书记林景亮、副院长项雷文、副院长施源德,各年级辅导员及全体学生共同参与此次活动。

本届专业文化节取材——枇杷,以“五月五马枇杷香,一起嗨“枇”庆“食”光”为主题。活动设有展示区、体验区、品尝区、游戏区共28个项目。展示区上,同学们自制的枇杷果雕拼盘、冻干枇杷、枇杷蛋糕、枇杷果酒、枇杷罐头、枇杷膏等枇杷加工产品琳琅满目。品尝区的各类小食吸引了许多同学驻足,体验区和游戏区的项目趣味横生,吸引了众多师生前来参与,现场气氛十分活跃。

活动现场,院党委副书记林景亮宣布第三届专业文化节开幕。叶瑞洪院长上台致辞,他与师生们共同回顾了去年的“五月‘食’光,‘薯’于你我”为主题的专业文化节得到了师生们的广泛参与和好评。他指出数百年来,枇杷持续散发魅力,成为福建省的特色农产品。枇杷与福建精神的渊源和文化脉搏息息相关,早已全面融进福建人民的生产生活。我院因势利导,立足枇杷产业、枇杷科技、枇杷文化,打造一个特色鲜明、专业特色卓越的枇杷专业文化节。叶瑞洪院长强调了我院举办专业文化节文化节的文化传承意义,希望通过文化节系列活动,同学们可以更深入地了解和体验我国的饮食文化并从实践中感受到传统美食的魅力,运用新质生产力从而更好地传承和发扬我国的饮食文化,将所学知识与实践相结合,展现新时代青年的自信和风采。

(记者:解睿 摄影:网络新闻部)