我院举办“美丽中国,皮肤先行”与禁毒安全宣传教育主题讲座及义诊活动

发布者:  时间:2024-05-28 08:39:40  浏览:

为提高大学生自护与自救能力,拓展相关知识储备,2024年5月25日下午,我院于向高园二号报告厅开展“美丽中国,皮肤先行”与禁毒安全宣传教育主题讲座。同时于向高园学生公寓主干道开展义诊活动。本次讲座邀请到福清市医院皮肤科主任陈玉、皮肤科医师许艳琴、皮肤科医师郑茜、社区工作者张梦霞担任主讲嘉宾,我院2021级辅导员苏志琛及各年级学生代表参与本次活动。

本次讲座主要从“安全用妆,美丽同行”“科学护肤,一起战痘”“合理清洁,理性护肤”“珍爱生命,远离毒品”四个方面展开。主要强调了皮肤疾病防治的重要性,介绍了常见皮肤疾病的症状、预防和治疗方法。同时,还提醒同学们要注意日常护肤,避免进入护肤误区。在毕业生禁毒教育方面,专家主要讲解了毒品的基本知识、危害以及防范毒品侵害的方法,呼吁大家积极参与禁毒斗争,共同营造和谐美丽社会。会议结束后,同学们纷纷前往义诊区域咨询相关问题,各医师耐心为其一一解答。此外福清市公安局的工作人员也为同学们普及常见的毒品知识,增强同学们辨别毒品的能力,形成一定的安全防范。

此次活动的举办,使我院同学们对自身皮肤健康和禁毒安全知识有了更加深入的了解,提高了学生们的自救自护理念,为广大师生提供更多有益的知识和技能培训平台,助力我院学子健康成长,提高在突发状况下的应变能力。

(记者/摄影:王欢、欧琪蕊)