政校企联动“双轨制”人才座谈会暨福清市创新驱动人才驿站年度总结会顺利召开

发布者:  时间:2024-01-06 09:15:45  浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,实施人才强国战略,深化“融聚英才”行动,2024年1月5号政校企联动“双轨制”人才座谈会暨福清市创新驱动人才驿站年度总结会在我校人才驿站顺利召开。

福清市科学技术协会党组书记、四级调研员林爱光主席;市科协党组成员吴河琳副主席;市科协学会部陈琳珊部长;我校人事处曹智副处长(主持工作);食品与生物工程学院叶瑞洪院长(福清市创新驱动人才驿站站长);林景亮副书记(主持工作);副院长项雷文和施源德;电子与机械工程学院张荣刚副院长;校机器视觉联合实验室主任黄志勇;以及福清市创新驱动人才驿站、企业代表等20多名人员参会。会议由叶瑞洪院长主持。

会上,福清市创新驱动人才驿站站长叶瑞洪致欢迎辞,常务副站长施源德汇报了人才驿站本年度国家级和省级创新驱动服务站建设情况以及福清八大产业人才技术需求调研进展,副站长兼校机器视觉联合实验室主任黄志勇作了福清市创新驱动人才驿站年度总结报告,会议期间,与会嘉宾围绕政校企双轨制人才合作、企业人才创新、农技小院建设等人才主题作了经验分享和交流。

福清市科学技术协会党组书记、四级调研员林爱光主席总结本次会议座谈成效并肯定了人才驿站年度工作。他强调福清市创新驱动人才驿站作为福清市科学技术协会与福建技术师范学院共建、福清市市委组织部下属的“1+N”人才驿站体系的重要站点,要继续发挥在区域企业创新和人才服务工作的作用,加强外引内培福清市高层次人才,探索政校企联动“双轨制”人才机制,开启“双轨制”人才梯队的宣传和建设工作,推动解决高层次人才的“引、留、培、用”难题,服务福清地区八大产业发展。

本次研讨会由福清市科学技术协会与福建技术师范学院主办,福建技术师范学院食品与生物工程学院、福建技术师范学院电子与机械工程学院、福清市创新驱动人才驿站承办。