我院召开第二次学生代表大会

发布者:  时间:2023-05-31 11:28:15  浏览:

5月30日晚上,我院于科学楼综合会议室召开第二次学生代表大会,院党委副书记曹智、院团委副书记庄舒敏、全体辅导员出席此次大会,全体学生代表参加了大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,我院党委副书记曹智发表讲话,他肯定了我院上一年活动成果的同时,提出了以下三点希望:一要保持初心,坚定信念,积极开展政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,让青春与时代同频共振;二要积极学习,力争上游,牢记“明德笃行 弘毅求真”的校训,并发扬光大;三要奋发图强,勇于实践,化追求为行动,化知识为能力,将创新思维转化为创新实际。

大会听取和审议了院本年度学生委员会工作报告,并以不记名投票和差额选举的办法产生了院新一届学生会主席团成员。

大会最后向全体参会人员发出倡议,规划了学生会未来的目标任务,同学们表示将在上级学联组织和校团委的悉心指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力发挥示范带头和桥梁纽带作用,全心全意服务同学。以更加饱满的精神状态、更加实效的创新举措、更加有为的工作成效,展示食生学子青春昂扬的精神风貌,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

(摄影/记者:尚家宝 王筱慈)