我院举办五月“食”光,“薯”于你我——第二届专业文化节

发布者:  时间:2023-06-01 11:25:15  浏览:

为丰富校园文化生活,为学生提供展示专业技能的平台,5月31日下午,食品与生物工程学院于昌檀楼前广场举办五月“食”光,“薯”于你我——第二届专业文化节。校长廖深基、校党委副书记林海峰、副校长姜兴山,与学院党政负责人、师生代表共同参加了此次活动。

本届专业文化节取材福清特色传统食粮——番薯,以“五月‘食’光,‘薯’于你我”为主题。活动设有展示区、体验区、品尝区、游戏区共十八个项目。展示区上,同学们自制的番薯干休闲零食、番薯酒、番薯丸等番薯加工产品琳琅满目,让人目不暇接。品尝区的各类美食香味扑鼻,体验区和游戏区的项目趣味横生,吸引许多同学参与,现场气氛活跃。

廖深基校长与同学们一起分享专业文化节的成果和喜悦。他对此次活动给予充分肯定。他指出,要创设第一课堂和第二课堂衔接的平台,将专业知识与实际操作结合起来,将文化传承与专业实践结合起来,将乡村振兴与科技创新结合起来,助力提升学生专业素养和综合素质,激发学生的专业学习兴趣和创新创业能力,促进学生的全面发展。

(记者:欧琪蕊、刘巧 摄影:学生会记者团)