主题教育进行时丨我院举行“加强党性修养,做合格共产党员”主题党课

发布者:  时间:2023-05-25 10:02:00  浏览:

5月24日下午,我院于向高报告厅(三)举行“加强党性修养,做合格共产党员”主题党课。本次党课由我院党委副书记曹智主讲,我院师生党员、发展对象及入党积极分子参加学习。

曹智副书记先向大家汇报了他在中共福建省党委的学习情况。他表示此次学习收获满满,同时也检视到自身存在的差距和不足。今后,要把此次学习成果和收获转化为动力,更好的投入到工作当中。

党课围绕什么是党性,什么是党性修养、增强党性修养的重要性和紧迫性、增强党性修养的主要途径三个方面展开。

曹智副书记指出,党性是一个政党固有的本性和特性,是政党阶级性、政治主张、政治活动本性和特性的最高、最集中的表现。加强党性锻炼和党性修养是党的建设的优良传统和特色。是保持共产党员先进性,巩固党的执政地位,提高党的执政能力的现实需要。是实现党的最高理想和最终目标的重要保证。

曹智副书记指出,党的历届主要领导人都从不同的角度论述过党性问题,强调加强党性的重要性。每一位党员要不断加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养及作风修养,不断磨砺自己的品格和意志,不断自我约束、自我改造和自我完善,在学、思、践、悟中不断升华自身的党性修养,争做一名合格的共产党员。

(记者:黄卓灵 王筱慈)