我院第二党支部开展“打造红色书角,品读红色经典”党日活动

发布者:  时间:2022-04-27 09:33:15  浏览:

为了激励我院支部成员感悟精神力量,坚定精神信念,增强支部成员的理性信念追求,2022年4月26日,我院第二党支部在石竹校区隐山居,开展了“打造红色书角,品读红色经典”读书分享主题党日活动。院党委副书记曹智作为联系支部的领导参加了本次活动。

我院在隐山居设有两个旋转书架,多个活动书立,共计摆放150余本红色流动书籍,旨在为同学们提供品读、感悟、交流的红书角。支部成员自选自己感兴趣的书籍,通过沉浸式阅读、开放式分享的形式,品读了《习近平在福建》《感动中国》《我看中国新时代》《习近平与大学生朋友们》等书籍,用红色经典传承红色基因,党员学生从书中汲取精神力量、筑牢信仰之基,联系生活实际,增长见识本领。

同学们表示,红书角的设立大大丰富了课余生活,品读红色书籍更是提高了支部党员的红色文化水平,营造以读书求新知、以读书促进步、以读书促教学的浓厚氛围,进一步激发了我院党支部党员同志“多读书、读好书”的精气神,同时提高了党员的知识水平和精神素养。