我院开展“传承五四精神,争做有为青年”党史学习教育活动

发布者:  时间:2021-05-10 16:23:22  浏览:

AD86

16B8A

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、贯彻落实习近平总书记关于大学生思想政治教育工作的重要指示,引导广大团员青年厚植爱党、爱国情怀,传承五四精神,我院团委于5月8日下午在向高报告厅(一)组织开展了“传承五四精神,争做有为青年”党史学习教育活动,全体团学干部参与了此次活动。

我院党委书记郑向峰向广大团学青年致以节日的问候,他指出,五四运动促进了马克思主义在中国的传播及其与工人运动的结合,为中国共产党的成立作了思想上、组织上的准备,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。青年是五四爱国运动的先锋队,青年学生在五四运动起到了思想的引领作用、队伍的主力军作用和革命实践的主导力量作用。青年造就时代、时代成就青年。新时代青年要努力弘扬和传承以“爱国、进步、民主、科学”为核心内容的五四精神,谨记青年的使命和担当,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负我们身处的这个伟大时代。

郑书记强调,新时代青年要掌握工作方法,练就过硬本领。他结合即将举办的“绿色文化节”,就活动主题、活动组织、活动内容、活动宣传等环节作了具体指导,这对提升团学干部素质、打造学院文化品牌起到了重要作用。

(记者/摄影:苏茹婷、李秋苹)