“再学习,再调研,再落实”——我院赴中职学校开展调研

发布者:  时间:2021-04-23 17:15:36  浏览:

4月22日到23日,我院行政主要负责人叶瑞洪、党委书记郑向峰、食品与烹饪教育专业正副主任等一行7人,赴福州第二技师学院、福清龙华职业中专学校就我院专业建设、实训基地和人才培养等进行考察调研。

福州第二技师学院张礼旺副校长热情接待了我校到访人员。张礼旺副校长介绍了该校的办学情况以及与我校合作的中职师资需求构想;我院领导分别说明了调研目的,介绍了我院烹饪与营养教育专业的外聘教师聘用、学生实习实训的场地需求等。双方进行深度交流,就双方如何更深入的合作达成初步意向。双方领导还一同参观了该校的中餐热菜实训室、糖艺实训室、西餐及西式面点实验室等。

福清龙华职业中专学校黄清泉校长等校领导对我院一行的到来表示热烈欢迎,并对我院烹饪与营养教育专业的职教高考衔接合作项目表达了衷心期盼。我院领导向该校简单介绍了我院烹饪与营养教育专业的申报背景、办学特色等内容,希望双方加强交流合作。双方就专业建设、师资人才培养、课程与教学改革等方面进行了交流,初步达成开展师资人才培养的合作意向。与会人员还一同参观了该校的烹饪实训基地、咖啡实训室等实训基地。

通过此次考察调研,使我院更加了解地方中职学校的办学特色和办学成效,为后续开展双方合作、明确人才培养方向奠定了基础,实现中职教育与本科教育的无缝衔接,为地方经济社会发展培养更多优秀的中职师资人才。