我院开展2022年国基申请辅导暨学科专业建设研讨会

发布者:  时间:2021-11-27 17:38:35  浏览:

11月27日上午,我院于科学楼综合会议室组织开展2022年国基申请辅导暨学科专业建设研讨会。渤海大学副校长励建荣、宁波大学副教授张进杰、江西科技师范大学副院长姚丽华以及江西科技师范大学副教授苏虎莅临我院进行面对面指导。本次会议由科研处处长姚忠亮教授主持,我院领导班子及部分教师代表参加此次会议。

会上,汪一红老师和项雷文教授就国基申请书内容进行了详细汇报,励建荣、张进杰、姚丽华、苏虎等四位专家对申请书的题目、立项依据、研究内容等方面进行了点评与指导,并提出了修改意见。

项雷文教授介绍我院各学科专业的发展情况,并提出生物与医药硕士专业学位授权点培育的期望。励建荣教授和其他与会专家结合专业的具体现状,对我院的专业建设提出许多宝贵建议,与会的老师们均表示受益匪浅。

姚忠亮教授对与会专家的指导表示衷心的感谢,希望我院到场的各位老师认真学习,增强申请书的有效性、科学性,努力提高项目申报质量。

通过本次研讨会,我院将进一步加强专业内涵建设,凝练专业特色,整合学校专业资源,有目标、有步骤申报各项学科专业质量工程项目,推动学院专业建设不断迈上新台阶。

(记者/摄影:洪丽滨)