陈志勇副校长参加我院第二党支部党史学习教育专题组织生活会

发布者:  时间:2021-09-09 08:34:26  浏览:

9月8日下午,我院第二党支部于科学楼第三会议室召开党史学习教育专题组织生活会。校党委委员、副校长陈志勇,院党委书记郑向峰,第二支部全体党员参加了此次会议。

党支部书记刘锋为支部成员上党史学习教育专题党课,强调了对学习党史教育重要性的认识,给党员同志们提出了具体的要求;开展党员过“政治生日”活动,大家一起重温入党誓词;全体党员开展批评与自我批评,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

学院党委书记郑向峰对第二党支部扎实开展党史学习教育表示肯定。他强调,要持续开展以党史学习教育为重点的“四史”学习教育;要抓好党员组织发展,增强仪式感、神圣感、光荣感;要激发学生党支部的内在活力,丰富支部活动的形式与内容。

作为联系本支部的校党委委员,陈志勇副校长对我院第二党支部提出三点建议:一是思想上要端正认识,要认真学讲话、找对照、查问题、求改进;二是个人上要提高自己,要学会规划、明确目标,做到德智体美劳全面发展;三是组织上要加强学习,要学会讲党的故事、讲中国故事,结合工作实际打造学生支部品牌。

(摄影/记者:朱其毅)