党群工作

我院第一党支部开展“牢记党员身份,过好‘政治生日’”主题党日活动

发布者:  时间:2021-06-28 22:35:49  浏览:

6月25日上午,我院教师第一党支部开展了“牢记党员身份,过好‘政治生日’”主题党日活动,本次活动由支部书记施源德主持。党日活动内容包括:参观党史故事广场、观看教育宣传片、过党员“政治生日”、重温入党誓词等。

全体党员来到党史故事广场,认真倾听由学生志愿者为大家讲解的党史故事,领悟每一个党史故事后面蕴涵的“中国精神”,在聆听中接受党性教育,加强党性锻炼。随后,支部党员集体观看了《中国共产党百年述职报告》视频,王海利老师作为党员代表重读入党申请书,我院党委书记郑向峰带领大家重温入党誓词。

郑书记在总结讲话中从“南陈北李,相约建党”的故事展开,指出中国共产党发展成为一个9500多万名党员的大党历经百年风雨、大浪淘沙的考验,希望我院教工党支部也能着力建设坚强的战斗堡垒,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥积极性主动性创造性,在实现学院跨越发展的进程中经受考验。

(摄影:戴晓颖/记者:王思越)