烹饪与营养教育专业召开学士学位授予权评估总结会

发布者:  时间:2023-12-21 17:41:39  浏览:

12月20日,烹饪与营养教育(师范)专业在6号楼412召开学士学位授予权评估总结会。烹饪与营养教育(师范)专业全体教师参加了本次会议,会议由叶瑞洪院长主持。

叶瑞洪院长强调,烹饪与营养教育(师范)专业要明确专业发展定位,找准专业发展方向,做有特色的烹教专业。要与省内烹教专业院校开展更密切合作,错位发展。要加强与企业合作,办符合市场需求的教育。叶院长提出,专业要优化师资结构,凝练科研方向,找准发展道路,形成特色优势。

施源德副院长对专业的发展任务进行了分工部署,并对科研方向进行了阐述。要求专业教师加强课程建设,通过以赛代考、学科竞赛、交流品鉴等方式对课程进行考核。

专业主任黄学敏对学士学位授予权评估进行了总结,针对培养什么样的人才、如何培养人才以及怎样做好课程建设上进行了阐述。

各专业教师积极参与到专业建设的讨论中,各抒己见,集思广益,为专业的发展出谋划策。