我院赴天马科技集团股份有限公司开展系列学术沙龙活动 ——“话需求,谋对接”校企互动学术沙龙

发布者:  时间:2024-05-12 10:41:25  浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于发展新质生产力的一系列重要论述、重大部署,让科技创新为新质生产力发展注入强大动能,推动高素质应用型、技术技能型人才培养,2024年5月11日上午,我院副院长项雷文教授、施源德副教授带领学院部分教师前往天马科技集团海德食品有限公司进行学术交流和学习。海德食品公司副总经理黄小兰、天马科技集团营销副总监陈妙潭和人力资源部总监助理张晓玲出席此次交流活动。

项雷文教授详细介绍了我院发展历史、专业设置、科研平台及科研方向,依托福建省-印尼海洋食品联合研发中心及元洪食品产业学院,我院教师可以与天马科技集团在科学研究、人才培养等方面开展多层次、多形式、多领域的深度合作。

天马科技集团人力资源部总监助理张晓玲详细介绍了公司的发展历程和发展规划;海德食品副总经理黄小兰详细介绍了食品板块的生产线及研发方向,烤鳗加工副产物综合利用,激发与会教师参与鳗鱼加工研发的热情。

最后,项雷文教授强调,双方在很多领域都有着良好的合作基础及较高的契合度,鼓励学院教师把论文写在工厂,提高科技成果转化意识,积极与天马科技集团深度合作,共同开展鳗鱼加工副产物综合利用、建立异味数据库及快检方法、食品包装与安全等方面研究。项雷文教授向海德食品副总经理黄小兰和人力资源总监助理张晓玲发出邀请,希望以元洪食品产业学院这一共同搭建的平台,一起携手更多的企业高层成为我院客座教授,从而深化产教融合协同育人,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。

通过学术沙龙活动,实现校企之间互通有无、共同发展,加强了校企之间的交流与合作,我们将不定期与企业共同举办学术沙龙。