我院开展“扬帆启研,星光筑梦”考研经验交流会

发布者:  时间:2024-05-10 17:20:01  浏览:

为增强我院学子对考研的认识,助力有意向考研的同学优化考研规划。2024年5月8日晚上,我院于教学楼301开展“扬帆启研,星光筑梦”考研经验交流会。本次交流会采取线上线下相结合方式开展。院长叶瑞洪、院党委副书记林景亮、食品科学与工程专业主任黄迪惠、烹饪与营养教育专业主任黄学敏、各年级辅导员出席本次会议。

会议过程中,叶瑞洪院长首先介绍了我院近两年考研情况,表示经过我院学子的不懈努力,我院2024届毕业生升学率达20.19%,连续三年位居全校第一。并借机向在座各位同学提出三点希望:一是希望大家尽早确立考研目标并付出努力;二是希望大家合理安排时间,稳步前行;三是希望大家调整心态,坚定信心,最终取得圆满的结果。

随后,各专业主任针对现场同学有关考研方面的提问进行了现场答疑,并围绕院校选择、复习方法、心态调整等方面给大家提供了宝贵意见。接下来,我院应届考研学生代表轮流上台分享考研心得和经验。

最后,院党委副书记林景亮作总结发言。林景亮书记代表学院向考研取得优异成绩的学子表示祝贺,对老师们的辛勤付出表示感谢。并借此机会勉励我院学子积极考研,保持乐观心态,持之以恒,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。以梦为马,不负韶华,为祖国建设和社会发展建功立业,贡献青春力量。

春风得意启新程,策马扬鞭勇奋进。此次考研经验交流会的成功开展,我院学子收获了丰富的备考经验和方法,有助于提高我院学子的考研信心。愿往届经验之火,照亮我院学子前行的路,引领学子们穿越星辰大海,抵达梦想的彼岸。

(记者/摄影:邱梦柔、王欢)