陈惠敏副教授简介

发布者:  时间:2024-03-31 10:53:50  浏览:

陈惠敏(1993-),博士,副教授,主要从事食品加工、食源性生物活性蛋白质/多肽综合开发与利用等课题研究,承担《食品生物化学》及其实验等课程的教学工作。目前已参与发表学术论文15篇,其中以第一作者在Trends in Food Science & Technology、Journal of Agricultural and Food Chemistry、Food Hydrocolloids、Food Chemistry、ACS Applied Materials & Interfaces等权威期刊发表论文8篇;参与申请国家发明专利10件和国际发明专利1件,获授权国家发明专利3件;参与国家重点研发计划项目与中央引导地方科技发展专项;担任Food Hydrocolloids、Food Chemistry、Journal of Functional Foods、Food Science and Human Wellness、食品科学、食品与机械等期刊的同行评审;参与书籍《功能肽的加工技术与活性评价》、《生物分子分离与表征》(科学出版社出版)撰写。