校教务处领导带队开展我院食品科学与工程专业校外实训基地考察活动

发布者:  时间:2024-08-30 10:21:05  浏览:

为贯彻落实学校新一轮本科教学工作合格评估任务总体部署要求,推进产教融合,深化校企协同育人机制,持续提升应用型人才培养质量,2024年8月27日下午,我校教务处王锋副处长、职业教育科胡晓蓉副科长、科员游涵、科员廖莹珏以及我院施源德副院长、食品科学与工程专业主任黄迪惠副教授、副主任王志辉副教授、专任教师王良玉副教授、黄小洲博士共赴福建御冠食品有限公司与胜田(福清)食品有限公司开展校外实训基地考察活动。

福建御冠食品有限公司人事部门郑美艳经理带领我校一行参观了公司各部门,详细介绍了企业的发展状况和生产现状,同时对我校参与校企实践的毕业生给予了高度评价,对我校的人才培养质量表示肯定。在座谈交流会上,黄迪惠副教授对该校外实训基地的建设基本情况、实训内容、校外导师制度、在岗学生情况等方面进行了汇报。校教务处王锋副处长对企业支持我校事业发展和毕业生就业工作表示衷心感谢,希望能够进一步加强合作,共建校企合作新课堂。

胜田(福清)食品有限公司人力资源部黄波经理就企业情况以及学生实训情况进行了介绍,同时也表达了对专项人才的迫切需求,并希望今后能够与我校建立多元化的合作关系。黄迪惠副教授对该校外实训基地的建设基本情况、实训内容、校外导师制度、在岗学生情况等方面进行了汇报。最后,校教务处领导对企业为学校事业发展作出的积极贡献表示感谢,希望继续与胜田(福清)食品有限公司强强联合,利用双方的人才和技术优势,共享资源,为两国双园经济建设培养更多食品行业的应用型技术人才。