食品科学与工程专业暑期赴校企合作实训基地开展调研交流并看望实训学生

发布者:  时间:2024-08-23 16:17:51  浏览:

暑期期间,为加强实习实训基地建设和交流,食品科学与工程专业组织教师走访我院部分实训基地企业,并看望在企业开展毕业实训的同学。期间,副院长施源德,食品科学与工程专业主任黄迪惠以及副主任王志辉等老师走访了福建御冠食品有限公司、福清市睿辉食品有限公司和金谷食品(福州)有限公司等企业,深入企业期间,老师们与企业相关负责人以及实训导师进行深入交流,并了解企业实训的毕业班学生实训工作和生活情况,鼓励学生学以致用,发挥应用型人才的作用,学好实践技能,服务社会,此外,老师还与参与座谈的人员沟通学生-院校-企业的人才和技术需求,其中,实训基地企业表达期望校企之间能建立更加紧密的人才培养和输送的合作关系,并对专业人才培养方案提供了许多建议,这将这有利于专业人才培养方案的不断完善,也为专业发展和学生实训提供了坚强有力的保障。