江南大学夏文水教授莅临我院指导人才培养方案修订暨工程教育专业认证工作

发布者:  时间:2024-07-01 10:23:07  浏览:

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,落实我院人才培养方案修订及专业建设工作,助力我校工程教育专业认证工作顺利开展。6月30日上午,我院特邀教育部食品类教学指导委员会秘书长、江南大学夏文水教授莅临指导。会议由院长叶瑞洪教授主持,各专业主任及部分专任教师参加此次研讨会。

会上,夏文水教授首先详细介绍了工程教育专业认证标准下人才培养方案中培养目标、毕业要求、课程体系等内容的要求,并建议我们要从学校人才培养定位、区域经济发展需求、毕业5年左右毕业生的职业发展现状等几个方面来修订人才培养方案。同时,强调了完善的人才培养方案、完备的教学管理体系和健全的质量监控体系对于开展工程教育专业认证工作的重要性。随后,我院各专业老师与夏文水教授就人才培养方案制定和工程认证工作过程中的疑问进行了深入交流。

此次座谈会,夏文水教授为我院四个专业的人才培养方案修订及工程教育专业认证工作提供了宝贵的建议,为我院下一阶段的工程教育认证工作开拓思路,对全面提升我院人才培养质量具有重要意义。