我院调研走访福建水手食品有限公司

发布者:  时间:2024-06-28 16:19:55  浏览:

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗”促就业行动工作部署,充分挖掘校企资源,巩固拓展毕业生就业渠道,着力提高学生实习实践教学质量。2024年6月27日下午,我院叶瑞洪院长、项雷文书记、食品科学与工程专业黄迪惠主任、汪一红博士赴福建水手食品有限公司走访调研。福建水手食品有限公司总经理陈文水、人资经理孙德喜、总经办曹玉娟、人资吴梨春等人对我院领导老师一行的到来表示热烈欢迎,随后双方就深化校企融合,对接企业用人需求,拓展学生就业渠道等方面进行了深入地探讨。

座谈会上,叶瑞洪院长和项雷文书记先后介绍了我院食品科学与工程专业办学定位、师资队伍和教学科研等情况。我院领导表示,希望校企双方在科研合作、教学实践和人才交流等方面开展全面深入的合作,打造实践育人的新阵地,提高我院师生理论联系实际的能力,有效解决企业存在的产业问题,进一步推动产教融合。

福建水手食品有限公司人资经理孙德喜表示校企合作不仅为公司提供稳定的人才保障,也能提升公司的品牌影响力。随后详细地介绍了公司的资质与市场、科技与创新、发展愿景及产学研成果等情况,并阐明了福建水手食品有限公司的业务覆盖范围与运营战略布局。

最后,本次调研活动就如何深化“产学研”合作、推动毕业生高质量就业、共建实习实训基地等议题展开深度交流并达成共识,双方可在成立海洋渔业合作社、开发新型水产品等方面进行深层次合作,为我国水产品加工高质量发展贡献力量。