关于邀请陈必链教授开展工程教育专业认证暨人才培养方案修订研讨会的通知

发布者:  时间:2024-06-19 09:20:13  浏览:

为推进工程教育专业认证工作,推动本科专业教学质量持续提升,我院特邀请福建师范大学陈必链教授开展工程教育专业认证工作研讨会,为学院工程教育专业认证工作注入新动力,明确新方向,并提供坚实指导和有力支撑。现将有关事项通知如下:

一、讲座时间

2024年6月20日下午15:00

二、讲座地点

科学楼406智慧教室

三、参会人员

食品学院党政负责人和教师代表

四、主讲人简介

陈必链,现任福建师范大学生命科学学院二级教授、博士生导师,荣获省级高层次人才C类,领衔生物工程专业通过中国工程教育专业认证。

陈必链教授长期从事生物工程的研究和教学工作。以第一完成人获福建省高等学校教学成果奖一等奖、福建省科学技术进步奖二等奖等奖项。

陈必链教授兼任生物技术与生物化工国家级虚拟仿真实验教学中心主任、中国藻类学会理事,丹麦技术大学客座教授。曾任生命科学学院副院长、福建省生物医学工程学会第五届理事会理事长、政协第十一届和十二届福建省委员会委员等。

五、研讨会主题

工程教育专业认证暨人才培养方案修订研讨会

研讨会将从工程教育专业认证发展趋势出发,结合具体的申请认证实践,就如何进一步完善规章制度、优化课程体系与学分设置、保障毕业要求和课程目标精准达成等方面进行交流。