2024年全国及全省职业院校技能大赛中职班主任能力比赛和中职思政比赛培训班(第二期)在我校顺利开班

发布者:  时间:2024-06-13 19:34:15  浏览:

6月13日,由省教育厅主办、我校承办的2024年全国及全省职业院校技能大赛中职班主任能力比赛和中职思政比赛培训班(第二期)在石竹山校区举行开班仪式。福建省职教师资培训中心副主任、继续教育学院院长何家标,食品与生物工程学院党委副书记兼项目负责人林景亮出席本次会议并讲话。来自全省各地25所中职院校的83名教师参加培训。继续教育学院、食品与生物工程学院主要负责人及项目组全体工作人员参加开班式。

何家标院长代表学校向全体参训学员的到来表示热烈欢迎。他表示,为服务全省职业教育创新发展,我校成立了职业教育高质量发展研究院、职业教育国际比较研究中心和中职德育研究中心。下周,我校将挂牌成立职业院校技能等级认定研究中心,助力全省高技能人才队伍建设。我校高度重视此次培训,组建专业团队,规范化管理,力争为大家的学习、生活提供强有力的保障。食品与生物工程学院党委副书记林景亮在会上致开班辞。他表示,本次培训得到了学校领导的高度重视,我们参照中等职业学校职业技能大赛班主任能力比赛参赛要求设立培训内容,特邀7位省内外专家授课。专家们具有丰富的理论知识和实践经验,将为各位学员提供系统的培训,帮助大家提升自身的素质和能力,打磨出更好的作品,在比赛中取得好的成绩。

本次培训是学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,深化职业教育领域“三全育人”改革,推动中职学校班主任队伍专业化建设的重要举措,意义重大。培训为期五天,内容包括比赛现状分析、评价要点和演进趋势解读、班级建设方案与管理育人案例交流、往届国赛一等奖获奖选手经验分享等。(食品与生物工程学院 继续教育学院)