喜报!我院在福建省第七届大学生艺术节中荣获佳绩

发布者:  时间:2024-04-30 14:38:12  浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》和我省实施方案,大力发展素质教育,以美育人、以美化人、以美培元,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。近日,福建省教育厅“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题的福建省第七届大学生艺术节评选结果揭晓,其中我院团委选送作品《“三全育人”背景下以培养应用型人才为目标构建美育平台——以食品与生物工程学院开展学科技能兴趣小组为例》(庄舒敏,陈锘琳)获高校美育改革创新优秀案例三等奖。

据悉,福建省大学生艺术节是福建省大学生最高级别艺术赛事,也是我省规格最高、规模最大、影响最广的高校美育标志性品牌。本次比赛成绩的取得,充分展现了我院学生昂扬向上的精神风貌和扎实的专业素养,朝气蓬勃、积极向上的时代风貌,学院也将以此为契机,继续坚持以美育人、以美化人、以美培元,促进学生全面发展。