我院为泰国青少年学生开展“非遗进校园——福清番薯丸制作技艺”活动

发布者:  时间:2024-04-01 18:31:19  浏览:

我院联合福州市番薯丸非遗传承人余红梅女士,为泰国青少年学生传授“非遗进校园——福清番薯丸制作技艺”。我院院长叶瑞洪、副院长项雷文和施源德、专任教师邱建清、林瑞榕等人参加了此次活动。

在活动中,非遗传承人余红梅老师通过视频等多媒体教学手段向泰国青少年学生介绍了番薯丸的历史和典故,泰国青少年学生对非遗物质番薯丸的认识;同时余红梅老师亲自传授了番薯丸制作技艺,激发了泰国青少年学生传承非物质文化技艺的热情。

传统技艺薪火相传。本次中泰文化交流活动中,不仅让泰国青少年学生学习了非遗番薯丸制作技艺,体会精益求精的工匠精神,更深化了文明交流互鉴,增强了中华民族凝聚力和中华文化影响力。