渤海大学食品科学与工程学院教授励建荣为我院教师开讲座

发布者:  时间:2023-12-29 14:29:30  浏览:

为进一步提高我学院教师科研水平,引导和鼓励教师积极申报国家自然科学基金项目。我院邀请渤海大学教授励建荣于12月28日下午在图书馆报告厅开展《如何提高国家自然科学基金申请的成功率》讲座。讲座由我院副院长项雷文主持,我院部分教师参加本次讲座。

在本次讲座中,励建荣教授为我们深入剖析了提高国家自然科学基金申请成功率的方法。他从申请前的准备工作、高质量申请书的撰写要点,到善后工作等三个方面,为我们详细解读了基金申请的全过程。同时,他还就基金的相关信息及申请过程中的注意事项进行了简要介绍,并特别强调了申请撰写中可能出现的误区。

讲座结束后,励建荣教授和教师进行了交流探讨,解答了在场教师关于申请项目的疑问,提供了有针对性的指导。这次讲座使我院教师受益匪浅,不仅加深了大家对基金申请的理解,也为我院优秀教师的培养和未来的发展奠定了坚实基础。

(记者/摄影:欧琪蕊、方欣瑜)