我院邀请专家开展工程教育专业认证专题讲座

发布者:  时间:2023-11-01 09:04:57  浏览:

10月27日,校工程专业教育认证培训会在图书馆学术报告厅举行。中国工程教育专业认证专家委员会专业认证分委员会副秘书长、教育部食品科学与工程类专业教学指导委员会秘书长、江南大学夏文水教授为做《抓住主线保住底线 做好工程认证工作》的讲座报告。讲座由教务处主要负责人宋原主持,我院领导班子及学校相关工科专业专业主任及部分教师参加。

夏文水教授基于工程教育专业认证的OBE核心理念,对学生培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等7个标准内涵进行了解读。对专业认证的“三个目标”“三个支撑”“三个评价”“三个机制”进行了系统阐述和指标解读。最后就专业认证申请要点及注意事项和与会老师进行了深入的交流和讨论。

夏文水教授的辅导报告深入浅出、理论联系实际,具有很强的针对性和指导性,使与会人员进一步拓宽了视野,提高了认识,明确了学院、专业和教师个人进一步做好认证工作指明了方向,理清了思路。