省教育系统燃气及假期学校安全工作组深入我院实验室检查指导

发布者:  时间:2023-09-29 09:12:52  浏览:

9月28日,省教育系统燃气及假期学校安全检查第一小组一行3人,在福州大学后勤管理处陈伟民处长的带领下深入我院西餐实训室、中餐热菜间和中餐示范间的燃气问题,检查并指导工作。

检查组成员实地察看石竹校区西餐实训室、中餐热菜间和中餐示范间等有燃气的实验场所,现场详细检查建立燃气安全应急预案、预防燃气事故演练开展情况、隐患台帐、燃气设备安装标准和燃气事故应急设备等情况,认真查阅档案材料,现场听取施源德副院长和实验室人员关于近期燃气安全工作的汇报,对检查过程中发现的问题一一提出整改意见。

针对检查中发现的问题,学校和学院也承诺对检查中发现的问题第一时间作出安排部署,全面树牢以学生的安全为中心的理念,重视做好实验室燃气安全工作,确保实验教学工作平稳有序进行。