我院开展国基申报分享会暨新进博士交流会

发布者:  时间:2023-09-29 14:08:15  浏览:

为提高我院教师国基申报能力,加强教师队伍沟通交流,2023年9月28日,学院邀请电子与机械工程学院副院长张宏为我们分享国基申请心得。张院长强调,做任何事情都是贵在坚持,国基申请尤为重要,坚持写,坚持申报,直至成功;其次就是要了解业界动态,了解最新政策导向,紧跟行业发展动态,形成思路;最后张宏院长提议我们多参会,尽可能作报告,在业界留痕,为成功申报国基积累人缘。

此外,我们借此次研讨会,特别邀请邓加聪教授分享参加学术会议的经历和心得体会,以及如何开展校企合作,如何与企业互动,并与企业共同申报科研项目,邓老师在会上无私的向大家讲述其在开展科研工作上的经验,使我们受益良多。

近年来,我院积极引进博士,扩充教师队伍,为学院发展积蓄力量,但是新进博士间还未互相认识,对团队组建存在一些阻力。因此,我们特地借此机会为新进博士提供交流学习机会,汪惠勤博士、高观祯博士、陈志红博士、周有彩博士、陆晓丹博士和翁彩虹博士等人依次上台对各自的研究方向以及未来规划做了简要介绍。通过这样方式,让新进博士们能更加了解彼此,方便彼此组建科研团队,为更好开展科研工作提供助力。

最后,我们借此次研讨会,召开研究生组会,22级研究生依次上台介绍半个月的工作进展,台下老师对各个研究生存在的问题进行点评,为他们下一阶段开展工作提供思路。

本次会议营造了浓厚的研讨氛围,达到了提前动员、促进交流目的,既为我院国家基金申报工作打下了坚实的基础,起到了良好的动员效果,又为青年教师撰写基金申请书提供了宝贵的经验和技巧指导。