我院开展“以青春力量奋力谱写‘中国式现代化’新篇章”主题党课

发布者:  时间:2023-06-08 08:57:26  浏览:

2023年6月7日下午,我院邀请校讲师团董林老师在向高报告厅(一)开展“以青春力量奋力谱写‘中国式现代化’新篇章”主题党课。学院全体师生党员、发展对象和入党积极分子参加学习。

校讲师团董林老师围绕主题,结合自身工作实际,以2022年最具热度的词为切入点,通过丰富的案例、生动的语言,从“你对党的二十大了解多少?”“党的二十大离我们有多远?”“在实现中国式现代化的进程中,需要什么样新时代青年?”这三个问题进行阐述,让师生感受到百年奋斗目标进程中,青年的责任与担当。

董林老师与在场师生一同讨论“选择躺平,还是奋斗?”“我们这一代是垮掉的一代吗?”等时代热题,她希望福师院的青年,都能找准方向,制定目标,学好专业知识,为中国式现代化做出贡献。

课程最后,董林引用习总书记对青年的寄语作为此次党课的结尾,鼓励我院师生在新时代新征程中立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代青年,让青春在火热实践中绽放绚丽之花!

(记者:刘巧 李一诺)