我院开展“福建省元洪食品产业福建省元洪食品产业学院高质量发展研讨会暨预制菜产业高峰论坛”

发布者:  时间:2023-06-05 09:01:09  浏览:

2023年6月3日,由福建技术师范学院、福州新区元洪功能区管委会主办,食品与生物工程学院、元洪食品产业学院、福建省-印尼海洋食品联合研发中心、福建省科学技术协会、福州市谷物食品行业技术创新中心、福清市食品同业公会、福清市餐饮烹饪行业协会等单位联合承办的“福建省元洪食品产业福建省元洪食品产业学院高质量发展研讨会暨预制菜产业高峰论坛”在我校图书馆学术报告厅举办。本次论坛吸引了来自各地的行业专家、学者和企业代表来参加。院长叶瑞洪主持此次论坛。

福建技术师范学院副校长姜兴山与福州新区元洪功能区管委会党群部部长何雄光相继致辞,并为我校特聘教授授予聘任书。

预制菜产业发展论坛上,渤海大学副校长励建荣教授、科学与工程专业教指委秘书长夏文水教授、福州大学生物科学与工程学院院长汪少芸教授等应邀出席并作了主题报告。各专家、学者及企业代表就预制菜研发要点、发展趋势、水产预制菜关键技术等方面展开了深入的学术交流。我院项雷文副院长介绍元洪食品产业学院的相关情况,进行了元洪食品产业学院建设指导研讨会。

本次高峰论坛,有助于我院围绕区域需求办学,服务地方经济,加快培育食品行业所需人才,形成全产业链学科发展体系,促进食品产业高质量发展。

(记者:尚家宝 李一诺)