我院8个项目获批大学生创新创业训练计划

发布者:  时间:2021-10-21 15:10:10  浏览:

近日,福建省教育厅公布2021年福建省大学生创新创业训练计划立项项目。我院共有8个项目入选本次福建省大学生创新创业训练计划。

我院自训练计划开始选拔以来就高度重视,大力宣传并鼓励师生积极参加,积极落实创新发展理念。在此期间我院师生积极组织项目的培育工作,并不断地提升项目质量。最终,在师生不懈努力下,一系列优秀作品获批立项。

我院获批2021年福建省大学生创新创业训练计划立项项目具体名单如下:

国家级3项:《复配型蛋白对高温处理鱼糜制品凝胶特性的影响》项目(项目负责人:陈浩 指导老师:施源德)、《鲍鱼肠道产岩藻聚糖降解酶微生物的分离纯化》项目(项目负责人:王家旺 指导老师:董倩)、《混合菌曲低温交替发酵的茶酒酿造关键技术研究》项目(项目负责人:涂思婷 指导老师:王海利、张文森)

省级5项:《蓝莓真空—充氮脉动干燥特性及品质研究》项目(项目负责人:林珑 指导老师:黄小丽)、《破晓团队—跨境体验新零售模式的实践者》项目(项目负责人:艾林龙 指导老师:项雷文、艾华飞)、《自热黄秋葵面条的研制》项目(项目负责人:刘倩雯 指导老师:施源德)、《生香酵母的添加对低盐固态发酵酱油的影响》项目(项目负责人:梅玲玲 指导老师:汤鸣强)、《海泡石固定化偶氮染料降解菌株的脱色效应初探》(项目负责人:曹承慧指导老师:王艳君)。

(记者:朱其毅)