团学工作

我院“看成就,悟思想,促融合,创未来--深化闽台农业融合发展”社会实践队前往福清市闽台天农园艺有限公司开展暑期社会实践

发布者:  时间:2024-07-12 19:21:18  浏览:

在推进闽台文化交流与农业合作的宏大愿景下,我院“看成就,悟思想,促融合,创未来--深化闽台农业融合发展”暑期社会实践队于2024年7月11日踏上了一段富有教育意义的旅程,前往福清市闽台天农园艺有限公司开展暑期社会实践。

第五站:闽台天农园艺有限公司。

闽台天农园艺有限公司作为两岸农业合作的典范,不仅在技术创新方面取得了显著成就,更是在文化交流与人才培养上扮演了重要角色。社会实践队成员们首先参观了公司的现代化种植基地,亲眼见证了先进农业技术的应用,这些技术极大地提高了作物的产量和品质,同时也减少了对环境的影响。

随后,队员们与公司高层及技术人员进行了深入的访谈,了解闽台农业合作的具体模式和成功经验。公司代表分享了如何通过引进台湾的农业技术和管理经验,结合福建本地的资源和市场优势,实现了互利共赢的合作局面。这种合作不仅促进了农业技术的创新和应用,还带动了当地经济的发展,为农民增收提供了新途径。

此外,社会实践队还特别关注了两岸青年在农业领域的交流合作。他们了解到,闽台天农园艺有限公司定期举办两岸青年农业交流活动,提供实习和就业机会,鼓励两岸青年共同参与农业科研项目,共同探索农业可持续发展的路径。通过这样的平台,两岸青年得以增进彼此的了解,共同面对挑战,携手创造农业的美好未来。

整个访问过程中,社会实践队成员们不仅收获了宝贵的知识和经验,也深切感受到了闽台合作的深远意义。他们意识到,通过加强两岸农业技术的交流与合作,不仅可以提升农业生产效率,还能加深两岸人民的情感纽带,促进文化的相互理解和尊重,为构建和平稳定的两岸关系奠定坚实的基础。