我院召开团委学生会换届竞聘暨第三次学生代表大会

发布者:  时间:2024-06-12 10:34:41  浏览:

为进一步加强我院团委学生会的组织管理,保持团委学生会工作的传承性,充分发挥团委学生会的引领与示范作用,2024年6月2日、6月11日晚,我院于向高园一号报告厅召开团委学生会换届竞聘大会暨第三次学生代表大会。院党委副书记林景亮、院团委副书记庄舒敏、2021级辅导员苏志琛、2022级辅导员李双海、2023级辅导员郑莛予、2023级专升本辅导员冯敬杰以及全体学生代表参加本次会议。

团委学生会换届竞聘大会上,院党委副书记林景亮、院团委副书记庄舒敏及辅导员首先为上一届主席团成员、各部门部长们颁发了聘书。这不仅是对他们过去一年工作的认可,更是对他们付出和努力的肯定。接下来,各主席团候选人分别从自我介绍、工作总结、团委改进之处及未来规划四个方面进行竞聘演讲。演讲结束后,候选人进行现场答辩环节,面对参会老师、学生代表们提出的问题,候选人沉着冷静地发表了自己的观点。主席团竞选结束后,各部门展开了内部换届竞选,各部门候选人发表精彩演讲,阐述他们对部门的规划与发展。

学生代表大会在庄严的国歌声中拉开序幕,林景亮副书记发表讲话,他强调了学生会主席团成员的责任与担当,并对主席团成员提出要着眼学生创新工作、办实事办好事等新的期待,。

大会审议通过了《院本年度资质审查报告》、《院第三次学生代表大会选举办法(草案)》、《院第三次学生代表大会关于上一届学生会工作报告的决议(草案)》、《院第三次学生代表大会监票人、计票人名单》,并以不记名投票和差额选举的办法产生院新一届学生会主席团成员。

会议近末,大会举行第三次学生代表大会暨闭幕式,各代表齐唱《共青团团歌》,至此福建技术师范学院食品与生物工程学院第三次学生代表大会顺利闭幕。

(记者/摄影:林航程、欧琪蕊、邱梦柔)