团学工作

我院开展第三十六届校运会表彰大会暨第三届团学干部、青马工程培训闭幕式

发布者:  时间:2024-04-23 09:40:55  浏览:

2024年4月21日,我院于科学楼金泰学术报告厅举行第三十六届校运会表彰大会暨第三届团学干部、青马工程培训闭幕式。校运动会获奖人员、全体参训团学干部、青马工程学员参加了本次表彰大会暨闭幕式,院党委副书记、纪委书记、副院长施源德、院团委副书记庄舒敏、全体辅导员出席本次活动。

表彰大会上,23级烹饪与营养教育2班曾念程同学作为运动员代表进行激情的发言,接着,分别由李双海老师、苏志琛老师和冯敬杰老师为校运动会获奖者颁奖。

随后,闭幕式在全体成员庄重的团歌奏唱中拉开帷幕,各支部代表分别汇报培训过程中的收获与心得,并进行丰富多彩的节目表演,展现各支部良好的精神风貌和实践能力。

院团委副书记庄舒敏老师对本次活动进行点评并总结2023年至今我院团学工作取得的一系列优异成绩,同时代表院团委向大家提出三点希望:一是要加强理论学习,强化思想引领;二是要主动担当作为,服务青年发展;三是要加强组织建设,落实三争精神。

通过前期表现及评委老师们的现场评分,我院分别选出优秀团支部、人气团支部、优秀团支书和优秀学员并进行颁奖。

最后,施源德副院长对本次活动作出点评并宣布第三十六届校运会表彰大会暨第三届团学干部、青马工程培训闭幕,鼓励同学们坚定理想信念,战胜前进道路上的各种风险与挑战。

本次团学干部、青马工程培训取得圆满结束。通过此次培训,不仅提升了学生干部的综合素质,还培养了学生干部之间的团队协作能力。接下来,我院团委将继续着力提升团学干部质量和工作实效,履行好引领青年、凝聚青年、服务青年的职责与使命,推动我院各项事业蓬勃发展。

(记者/摄影:徐千茹、解睿)