我院召开思想政治工作研讨会

发布者:  时间:2021-06-22 11:28:30  浏览:

6月21日上午,我院于6号楼106召开思想政治工作研讨会。学院党委书记郑向峰、各年级思政辅导员、2020级新生班主任参加了会议。

会上,各年级辅导员结合学生日常教育管理和各自负责的工作任务,分别从党建、团学、宣传、精神文明建设、院风学风建设等方面进行了总结;各位新生班主任也就一学期来参与思想政治工作的情况谈了自己的心得体会。

郑向峰书记进行总结发言。他表示,思想政治工作是一份十分艰巨又极有意义的工作:不仅要付出大量时间,还存在着学生思想状态极易反复、转变缓慢的困难;成功的思想政治工作影响人的一生,有利于优良班风、院风的形成,同时也实现辅导员的自我价值。他高度评价了大家取得的各项工作成绩,对新学期的思想政治工作提出两点希望:一是要让班主任工作与“课程思政”工作同频共振。在班主任工作中总结出当代大学生的特点,通过有效沟通,有的放矢地开展工作,并以此指导“课程思政”的实践;二是要继续落实落细学生日常管理工作。抓紧抓实疫情防控工作,坚守校园这块净土;做好新老辅导员的工作交接,特别是特殊问题学生信息的交接;做好毕业生离校工作,深入学生宿舍,做到文明离校、温馨离校;安排好暑期各项工作,既要落实每一位在校生的管理,又要开展好社会实践工作。