我院第二党支部开展“党员先锋行,关爱暖人心”党日活动

发布者:  时间:2022-06-16 16:15:34  浏览:

为充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,有效地将学习党的群众路线教育实践活动成果融入到学校教育的全过程,以人为本,促进学生党员全面发展,建设和谐校园。真正体现“党员受教育、群众得实惠”的科学发展观要求。我院第二支部于2022年6月13日——6月14日晚上在大一各班晚自习教室开展了“党员先锋行,关爱暖人心”为主题的帮扶大一新生答疑解惑的活动。

我院党支部成员以小组为单位解答大一各个班级同学提出的各种疑惑,其中包括学业上的问题、思想上的焦虑、对未来的迷茫情绪等等,支部成员都进行了详细耐心的解答。在提问回答结束后,我支部成员还进行了对理论学习上的“一对一”帮扶,为学弟学妹们遇到的学习问题进行帮助解答。

通过此次举办的“发挥党员示范作用,培养同学问题意识”为主题的帮扶大一新生答疑解惑的党日活动,激发了支部成员对发挥先进模范先锋作用、提升自我、服务他人、关心他人等的意识。体现了我院学生互帮互助的优良作风与和谐积极的氛围。学员们更是收获颇多,不仅学到了新知识,还培养了学习兴趣。