科研工作

我院院长出席“两国双园”知识产权创造、运用、保护论坛暨福清食品产业技术创新交流会与企业技术需求对接会并做报告

发布者:  时间:2023-03-22 15:56:23  浏览:

3月21日,“两国双园”知识产权创造、运用、保护论坛暨福清食品产业技术创新交流会与企业技术需求对接会在福清召开。此次活动由福清市市场监督管理局(知识产权局)、福清融侨经济技术开发区管委会、福建海丝创谷创新科技成果转化有限公司、福清产业技术研究院主办,厦门大学科技园福清科技创新中心承办。我院院长叶瑞洪受主办方邀请参会并在会上做《预制菜研究进展及其发展趋势》的主题报告,我院部分教师代表参会。

本次论坛的举办具有重要意义,是校地企深度融合的强化联动,为中印尼“两国双园”开展食品产业合作与发展提供沟通交流的平台,有力提高企业对创新过程中的知识产权保护的重视,同时利用在融高校的技术力量和地方政府的专项扶持政策,帮助企业解决技术难题、降低研发成本,助力地方经济高质量发展。