致2022届毕业生党员的倡议书

发布者:  时间:2022-06-23 17:53:39  浏览:

各位领导老师、党员同志们:

大家下午好,我是来自18食科2班的余玥。“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。”党的十八大以来,习近平总书记多次表达对青年人的殷切期盼,鼓励广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

今天我们优秀成绩的取得,离不开领导、老师的辛勤培养,作为党员毕业生,我们有责任有义务将母校的优良传统传承下去,为广大同学树立榜样。特此向2022届全体毕业生党员同志们发出如下倡议:

一是要在学史中明德修身、行动中严以律己,要永葆党员的初心和使命。作为青年党员,要不断增强党性意识、忠诚意识;自觉加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生;要深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。要时刻用入党誓词约束自己,要主动把入党誓词各项内容落实到工作、学习、生活等方面。

二是要立鸿鹄之志、坚定理想信念,答新时代之问。要自觉将自己的前途命运与国家前途命运、与党的伟大事业联系起来,勇敢担当中华民族伟大复兴的历史使命,立志把自己淬炼成为具有家国情怀,国之大者以及人类命运共同体共呼吸的创新型人才。要积极响应国家号召,树立“行行可建功、处处能立业、基层最光荣”的就业观和成才观,转变就业观念,到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去。积极参与“西部计划”、“乳源支教”、“三支一扶”等项目,到基层就业,到中小企业就业、大胆自主创业,让自己的青春在祖国这片广阔的土地上绽放光芒。

三是要饮水思源,铭记师恩。母校给了我们大学生活永不退色的美好回忆,我们也应该用真心回报母校,用行动回报恩师。在未来的生活、工作和学习中,我们要秉承母校“明德笃行,弘毅求真”的校训,做到脚踏实地、知行合一,将母校的优良传统发扬光大,让母校的明天因我们而自豪!

最后,希望广大毕业生党员能心向下沉、脚踏实地、志向远方,力所能及。在基层实践中磨炼意志、提高能力、积累经验,增长才干,用实实在在的业绩赢得群众的信任、组织的认可,实现自我价值。