我院与继续教育学院开展职业证书考评工作交流会

发布者:  时间:2024-03-22 11:42:15  浏览:

2024年3月21日,为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,高质量推进“1+X”证书制度试点工作,促进课证融通,我校继续教育学院领导一行三人前往我院交流职业证书考评工作。我院副院长施源德、各个专业主任(副主任)等人参加本次调研活动。

会上,副院长施源德强调我校的办学目标之一是“应用技术之范”,学生的职业技能水平是学生从学校到岗位的需要,也是促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,学院将通过“以考促学,以考促改”不断提升专业人才培养方案质量,促进“课-岗-证”融合,实现院校专业人才培养对接产业需求,推进食品类专业建设和生物检测人才的培养。此外,我院职业证书考评工作负责人金美芳教师就本次学生考证的报名情况和我院考证相关专业要求等事宜进行介绍。继续教育学院领导对我院培养复合型技术技能人才、夯实学生技能水平、拓展学生就业创业本领等方面工作表示了肯定,并在证书类型、考证流程及发证单位等方面提出了宝贵的建议。

此次交流工作会,对于我院持续推动“1+X”证书制度试点工作规范化实施有着重要意义。继续教育学院与我院将进一步完善学生的职业技能考评工作,加强职业技能认证管理,积极提升我院学生“双证率”。