本科生教育

“再学习,再调研,再落实”——我院赴元洪国际食品产业园考察调研

发布者:  时间:2021-03-26 09:55:05  浏览:

3月25日下午,我院行政主要负责人叶瑞洪、党委主要负责人郑向峰、行政负责人项雷文带队前往元洪国际食品产业园开展调研,受到福州新区福清功能区管理委员会党群工作部部长何雄光的热情接待。

元洪京东云产业园展示了中国最新食品交易流通模式;在御冠食品股份有限公司参观了前处理车间、成型车间、速冻车间、包装车间等企业运作现场,了解了企业的人才需求;在胜田食品有限公司学习了鱼糜制品加工处理的主要过程并举行了座谈会。会上,何雄光部长提出学校和企业应积极将学习与生产联系起来,深入开展产学研合作。胜田企业的高管告诉同学们,要充分认识到主动谋求发展的重要性,因为主动成长相比于被动成长而言,收获会更加丰富。

行政主要负责人叶瑞洪就我院实习实训规划、人才交流合作谈了初步设想,提出要与企业深入对接,全院师生只有深度融入产业建设,才能培养出真正应用型人才。

党委主要负责人郑向峰对此次会议进行了总结。他代表学院一行向管委会和企业家们表示感谢,为能够参与“两国双园”建设而倍感骄傲;他希望我院以先进的技术、精美的饮食、优秀的文化做好共同建设新校区的准备,与元洪国际食品产业园做到产业共建、资源共享、人才共育。

(摄影/记者:林振鸿)