我院开展“新时代青年如何在党史学习中汲取奋进力量”党课

发布者:  时间:2021-11-25 10:23:24  浏览:

11月24日晚,我院于向高园报告厅(三)开展“新时代青年如何在党史学习中汲取奋进力量”主题党课,本次党课由院党委负责人曹智主讲。

党课内容主要围绕“学习党史的重要意义”、“青年要从党史学习中汲取奋进力量”、“青年要在奋斗中实现青春梦想”三个方面展开重要论述。院党委负责人曹智结合多位为国家为社会做出伟大贡献的英雄人物的事迹,让同学们明白我们应该向他们学习什么、怎么学习,从而认识时代赋予的责任,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的历史重任不懈奋斗。

“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”通过党史教育学习,同学们应到从中汲取奋进力量,进一步提升自己的素养,早日成为一名合格的党员。

(记者/摄影:洪丽滨)